Speisekarte

Im historischen Ambiente der traditionsreichen Säle des Wiener Rathauskellers treffen Tradition und Genuss einzigartig aufeinander. Seit der Eröffnung 1899 gilt der Wiener Rathauskeller als „Sitz des guten Geschmacks“ und serviert Ihnen das Beste der Wiener Küche mit zeitgenössischen Variationen.

Wir verkörpern Natürlichkeit, Bodenständigkeit, Echtheit sowie Regionalität und zeigen Ihnen damit die schönsten Seiten der Wiener Kulinarik.

Auch die Verantwortung gegenüber uns und unserer Umwelt sind uns ein großes Anliegen. Deshalb achten wir auf einen schonenden Umgang mit unseren Ressourcen und verarbeiten hauptsächlich regionale und saisonale Zutaten von heimischen Produzenten. Zudem beziehen wir folgende Produkte ausschließlich in Bio Qualität aus Österreich: Butter, Milch, Schlagobers, Topfen, Joghurt, Frischei, Rostbraten und Kalbsleber. Huhn- und Schweinefleisch, Erdäpfel, Zwiebel, gelbe Rüben, Karotten, Kohl, Flüssig-Ei sowie Wein wird ausschließlich aus Österreich bezogen.

Auch bei allen anderen Lieferanten achten wir besonders auf Regionalität und Nachhaltigkeit.

Um zu gewährleisten, dass all unsere Prozesse entsprechend optimiert werden unterziehen wir uns regelmäßig internen und externen Kontrollen und haben uns daher vom Österreichischen Umweltzeichen sowie ISO zertifizieren lassen. Weiteres haben wir die Bronze Zertifizierung von „Natürlich gut essen“ und sind von der unabhängigen Kontrollstelle BIOS Bio-zertifiziert.

Wir wünschen einen Guten Appetit!
Ihr Wiener Rathauskeller-Team

Impressionen aus unserem Restaurant

Blick in das À-la-Carte-Restaurant des Wiener Rathauskellers, weiß gedeckten Tischen, mit Weingläsern, Tischdeko und Stoffservietten, schwarze Wandvertäfelungen mit goldenen Verzierungen im Hintergrund, gemusterten Tapeten und einem Kronleuchter
Gast der eine geöffnete Speisekarte mit der Aufschrift Wiener Rathauskeller hält und sich von einem Kellner beraten lässt
Zwiebelrostbraten in der Gusspfanne serviert, Rost-Erdäpfel daneben mit Rosmarin verfeinert
Kellner der einem Gast im Salon Ziehrer eine Speise serviert
Dessert mit Mohn und Staubzucker, eingelegten Kirschen und Zimt
Kellner der vor einem gefüllten Weinschrank steht und eine Flasche Rotwein präsentiert
Gedeckter Tisch im Restaurant
Ein Paar das vor Speisen an einem weiß gedeckten Tisch im Salon Ziehrer sitzt und mit Rotwein anstößt