

Speisekarte
Im historischen Ambiente der traditionsreichen Säle des Wiener Rathauskellers treffen Tradition und Genuss einzigartig aufeinander. Seit der Eröffnung 1899 gilt der Wiener Rathauskeller als „Sitz des guten Geschmacks“ und serviert Ihnen das Beste der Wiener Küche mit zeitgenössischen Variationen.
Wir verkörpern Natürlichkeit, Bodenständigkeit, Echtheit sowie Regionalität und zeigen Ihnen damit die schönsten Seiten der Wiener Kulinarik.
Auch die Verantwortung gegenüber uns und unserer Umwelt sind uns ein großes Anliegen. Deshalb achten wir auf einen schonenden Umgang mit unseren Ressourcen und verarbeiten hauptsächlich regionale und saisonale Zutaten von heimischen Produzenten. Zudem beziehen wir folgende Produkte ausschließlich in Bio Qualität aus Österreich: Butter, Milch, Schlagobers, Topfen, Joghurt, Frischei, Rostbraten und Kalbsleber. Huhn- und Schweinefleisch, Erdäpfel, Zwiebel, gelbe Rüben, Karotten, Kohl, Flüssig-Ei sowie Wein wird ausschließlich aus Österreich bezogen.
Auch bei allen anderen Lieferanten achten wir besonders auf Regionalität und Nachhaltigkeit.
Um zu gewährleisten, dass all unsere Prozesse entsprechend optimiert werden unterziehen wir uns regelmäßig internen und externen Kontrollen und haben uns daher vom Österreichischen Umweltzeichen sowie ISO zertifizieren lassen. Weiteres haben wir die Bronze Zertifizierung von „Natürlich gut essen“ und sind von der unabhängigen Kontrollstelle BIOS Bio-zertifiziert.
Wir wünschen einen Guten Appetit!
Ihr Wiener Rathauskeller-Team
-
Heimischer Rohschinken € 10,40
mit Holunder-Gelee und Wildkräuter-Samen-Salat M, N, O
-
Matjesfilet € 11,50
Apfel-Anis-Ragout D, O
-
Marinierter Büffelmozzarella € 11,10
mit Artischocken-Salat mit kandierten Zitronenscheiben G, L, M, O
-
Mais-Erdäpfel-Puffer € 11,70
mit Hüttenkäse-Basilikum-Füllung und Speck-Chips A, C, G
-
Mittelstück vom Donauschill € 12,00
in Lauch-Nussbutter gebraten auf Fenchel-Estragon Sockel
-
Kräftige Wiener Rindsuppe € 6,00
wahlweise mit Frittaten A, C, G, L, M oder Fadennudeln A, C, L, M
-
Kräftige Wiener Rindsuppe € 6,30
wahlweise mit Leberknödel A, C, G, Grießnockerl A, C oder Tafelspitz-Streifen L, M
-
Erbsen-Minz-Rahmsuppe € 6,90
mit marinierten Apfelstücken A, G, L
-
Pappardelle € 16,50
in Limoncello-Ricotta-Sauce mit Mandeln A, C, F, G, H, O
-
Eiernockerl € 16,20
mit frischem Schnittlauch, dazu grüner Salat A, C, G, O
-
Gebratene Schweinsmedaillons € 19,50
auf Zweigelt-Glace dazu Grießpralinen und Brokkoliflan A, C, G, L, M, O
-
Gekochter Tafelspitz € 26,70
mit Wurzelgemüse, gestampfte Erdäpfeln, Rahm-Kohlrabigemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce A, C, F, G, L, M, O
-
Gebratenes Forellenfilet € 26,50
mit Erdäpfelkruste auf Safran-Kren-Gemüse A, D, G, L, M, O
-
Wiener Schnitzel vom Kalb € 26,70
mit hausgemachtem Erdäpfelsalat A, C, G, L, M
-
Ausgelöstes Backhend‘l € 18,90
mit Erdäpfel-Gurken-Salat A, C, G, L, M
-
Zwiebel-Rostbraten vom BIO Rind € 25,50
mit Rosmarin-Braterdäpfel und Senfgurke A, G, L, M, O
-
Esterházy-Rostbraten vom BIO Rind € 25,50
mit Brioche-Serviettenknödel und Senfgurke A, C, G, L, M, O
-
Champignon-Rostbraten vom BIO Rind € 25,50
mit gebutterten Tagliatelle A, G, L, M, O
-
Alt Wiener Backfleisch vom BIO Rind € 25,50
mit knackigem Feldsalat und Paprikastreifen
-
Gegrillter Rostbraten vom BIO Rind € 25,50
mit Pommes Frites, Röstgemüse und hausgemachter Kräuterbutter A, G, L, O
-
Vanille-Rostbraten vom BIO Rind € 25,50
mit hausgemachten Nockerln A, F, L, M, O
-
Apfelstrudel € 8,90
mit Vanillesauce oder Vanilleeis A, C, F, G, H
-
Hausgemachte Topfen-Pfirsich-Tarte € 7,50
mit Schlagobers F, H
-
Marillen-Palatschinken 2 Stück € 7,50
frisch aus der Pfanne A, C, G
-
Dessertvariation € 11,90
Apfelstrudel, Marillen-Palatschinke, Schokoladenmousse und Vanilleeis A, C, F, G, H
-
Vegane Schokoladen-Mandel-Schnitte € 8,00
mit Orangen-Ragout A, F, H
-
Österreichische Käse-Variation € 17,00
5 verschiedene Käse-Sorten mit Trauben, Nüssen und Gebäck A, F, G, H, N, O