Ihr Restaurant mit bester Wiener Küche
Genießen Sie authentische Wiener Spezialitäten im Herzen der Stadt
Seit der Eröffnung 1899 gilt der Wiener Rathauskeller als „Sitz des guten Geschmacks“. Um diesem Titel gerecht zu werden, haben wir uns der Perfektion der Wiener Küche verschrieben und lockern diese in unserem Restaurant mit zeitgenössischen Trends und saisonalen Spezialitäten auf.
Das Restaurant befindet sich im neobarocken Salon Ziehrer, welcher durch reiches Schnitzwerk, Seidentapeten, goldverzierte Vertäfelungen und Spiegel beeindruckt.
So imposant der Raum scheinen mag, so Bodenständig ist unsere Küchenphilosophie. Wir verkörpern Natürlichkeit, Echtheit sowie Regionalität und zeigen Ihnen damit die schönsten Seiten der Wiener Kulinarik.
Ein ganz besonderes Augenmerk haben wir auf das Thema „Rostbraten“ gelegt. Eine erste Erwähnung findet man in einem Buch aus 1740. Seit 1800 ist dieser in der Wiener Küche weit verbreitet und die verschiedensten Variationen haben sich daraus ergeben. Bei uns können Sie aus 6 verschiedenen Rostbraten wählen, wie zum Beispiel Zwiebelrostbraten, gebackener Rostbraten oder Esterházy-Rostbraten.
Egal ob nach einem Besuch der zahlreichen Veranstaltungen wie dem Christkindlmarkt oder dem Wiener Eistraum auf dem Wiener Rathausplatz, für einen Business Lunch oder ein romantisches Abendessen: Ein Besuch im Restaurant des Wiener Rathauskellers loht sich immer.
Unser Monats-Special
Unsere monatlich wechselnde Special-Karte sorgt für mehr Abwechslung auf Ihren Tellern. Auf dieser befinden sich häufig saisonale Köstlichkeiten, aber auch themenschwerpunkt-bezogene Schmankerln.
Freuen Sie sich auf diese Köstlichkeiten im Dezember:
-
Kürbissülzchen € 10,80
mit eingelegtem Kürbis, Kräutersalat, würzigen Walnüssen und Kürbiskernen (H, M, O)
-
Erdäpfel-Sellerie Cremesuppe € 6,90
mit frittiertem Liebstöckel (G, L, O)
-
Saftig gebratenes Martini-Gansl € 29,20
mit Blutorangen-Rotkraut und Erdäpfelknödel (A, G, L, O)
-
Filetsteak (250 g) vom heimischen Weiderind € 46,50
mit klassischer Pfeffersauce, Fisolen Bündchen im Wurzelspeckmantel und Erdäpfel Kroketten (A, C, F, G, L, M, O)
-
Zanderfilet im Fischsud pochiert 26,20
mit Karotte, gelber Rübe, Stangensellerie, Sprossen und Udon Nudeln (A, F, D, L)
-
Topinambur à la Crème 17,80
mit gebratenen Kohlsprossen und Maroni (F, H, L)
-
Hausgemachter Maronistrudel € 8,90
mit Bourbon Vanillesauce (A, C, F, G)
Unsere Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag
11:30 bis 15:00 Uhr & 18:00 bis 23:00 Uhr
Sonn- & Feiertags ist geschlossen.
Hunger bekommen? Reservieren Sie jetzt!
Für bis zu 10 Personen können Sie Ihren Tisch ganz bequem Online reservieren.
Für größere Gruppen und Rückfragen stehen wir Ihnen gerne persönlich unter office@wiener-rathauskeller.at oder+43 1 405 12 10 zur Verfügung.
Wir sind Partner des Vorteilsclubs der Stadt Wien. Mehr Infos dazu finden Sie hier.